Распечатать
16 июля 2020, 09:28 Коммунальная компания в Советском районе подверглась телефонной атаке

 Речь о так называемом «зазвоне», когда на сотовый телефон руководителя и на служебные телефоны организации идут один за одним автоматические звонки с десятков телефонов. В результате номера становятся недоступны, потому что все время заняты. 

 Предыдущий раз такой атаке в Советском районе были подвергнуты редакция Academ.info и кандидаты в депутаты Горсовета по Верхней Зоне Академгородка в день выборов пять лет назад. Тогда среди них оказался директор ГУП УЭВ Геннадий Сокольцов. Блокирование телефона директора организации, занимающейся коммунальным жизнеобеспечением – дело подсудное. К сожалению, закончилось ничем. 

В среду 15 июля 2020 года история повторилась. На этот раз под «зазвон» попал директор УК «Правы берег» Василий Алешин и служебные телефоны, в том числе диспетчерской. 

Как рассказал Academ.info сам Василий Алешин, ему с утра на сотовый позвонил некий мужчина и стал рассказывать, что он коллектор и пытается взыскать долг с сотрудника этой УК. На вопрос, почему звоните директору, слово за слово, звонивший перешел на вызывающий тон с нотами уголовно-подзаборных интонаций и фразеологизмов. Василий Алешин прервал разговор. После этого пошел так называемый «зазвон». 

Как выяснилось позже, сотрудник этой  УК просрочил выплаты  микрофинансовой организации из-за того, что вовремя не получил деньги от реализации семейного имущества. Дело житейское , суммы не критичные. 

Как пояснил Василий Алешин, речь о микрофинансовой организации, расположенной в павильоне на остановке Ветлужская. Там, по его словам, одолжился его сотрудник. Сам директор ни про долг, ни про просрочку ничего не знал и не мог знать. И тем не менее случилось ЧП – организация сферы жизнеобеспечения оказалась без связи, особенно входящей от жителей и других организаций и органов власти.  По эффекту это все равно, что диверсия. 

Вторая проблема, что это случай не первый и всем все сходит с рук… 

Редакция Academ.info готова опубликовать комментарий представителей данной  микрофинансовой организации, а также коллекторского бюро «вышибающего» долги для нее таким экстравагантным способом. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Фото: itcrumbs.ru 

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/45455