Распечатать
27 июля 2020, 13:16 Коронавирус в Новосибирске: спортсменам разрешили тренироваться

 А в театрах возобновят репетиции. 

 В Новосибирской области приняты новые решения по смягчению ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.  Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании.

Изменения коснутся деятельности учреждений культуры и спорта. С 1 августа все новосибирские учреждения культуры смогут возобновить репетиции на своих площадках. "Мы надеемся, что осенью новый театральный, музыкальный сезоны стартуют. Соответственно, необходимо предоставить возможность проводить репетиции, готовить постановки, концерты и выступления», — подчеркнул губернатор.

Также будут возобновлены тренировки спортсменов на территории муниципальных и государственных учреждений, с соблюдением всех санитарных мер, необходимых в условиях пандемии. «По предложению коллег из профильных министерств и оперативного штаба разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам — взрослым и детям, — которые занимаются спортом серьёзно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности.

Режим повышенной готовности в противодействии распространения коронавирусной инфекции продлен в регионе до 31 августа, обязательным остается масочный режим в общественных местах. 

По сообщению оперативного штаба на сегодня, 27 июля 2020 года,  в регионе выявлено 8 930 случаев заражения коронавирусом (+104 за последние сутки), в том числе инфицированы 534 ребенка. 6 827 пациентов выздоровели (+58 за сутки).

Скончались еще шесть пациентов: мужчины в возрасте 61 год, 69 лет, 78 лет, 80 лет и женщины, им было 78 лет и 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 206 человек.

В отделениях реанимации находятся 73 человека. На ИВЛ – 19 пациентов.

Госпитализированы 66 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 532.

В больницы районов области госпитализированы 864 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/45485