Распечатать
15 августа 2020, 14:36 Лидер СР Сергей Миронов обещал разобраться с невыплатой зарплаты сотруднику местного штаба этой партии

 Жительница Советского района Елена Хазиахметова обвинила местного политика Михаила Большова в уклонении от выплаты заработной платы. История эта попала в соцсети в виде ролика-обращения Елены к политику, в штабе которого она работала офис-менеджером.

 История получила развитие. Уже направлены обращения в правоохранительные органы, суд, а также в головной офис политической партии «Справедливая Россия». Дело в том, что многолетний «единоросс» Михаил Большов недавно резко сменил цвета флага и теперь выступает от имени этой партии.  Сергей Миронов, лидер «СР»,  ответил на обращение обещанием разобраться в ситуации. Разбирается он уже несколько недель.

Между тем, история обрастает подробностями. Сама Елена дала видео-комментарий для Academ.info, в котором рассказала про свое обращение к Сергею Миронову, в государственные органы власти, а также пролила свет на подробности работы ее в местном штабе «СР».

 Также выяснилась подробность. Справку о  трудоустройстве ей почему-то выдавала жена Михаила Большова – как руководитель транспортного предприятия. И это не смотря на то, что работала Елена именно в политическом штабе.    До подачи Большовым документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты такие выверты нарушением закона не являются. А вот жене Большова можно посочувствовать. Она рискует пойти по уголовной статье – за невыплату заработной платы. Ну и вопрос, есть ли в коде  ОКВЭД данного предприятия общественно-политическая деятельность,  для ведения которой (фактически для этого) была нанята на работу Елена Хазиахметова.

Ранее по теме: https://academ.info/news/45442

Видео –комментарий:

Фото: Academ.info (с)

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45546