Распечатать
10 сентября 2020, 11:47 Названа точная дата открытия кинотеатров и театров в Новосибирске

 Губернатор Андрей Травников подписал документы о возобновлении работы театров, кинотеатров и концертных организаций с 12 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Снятие ограничений планировалось с 14 сентября, однако после обращений руководителей ведущих театров, кинотеатров, концертных организаций, библиотек в адрес губернатора Новосибирской области и министерства культуры Новосибирской области  было принято решение снять ограничения с 12 сентября, поскольку все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, позволяющие открыть театры, кинотеатры и концертные организации, на данный момент приняты. В театрах, кинотеатрах и концертных организациях по-прежнему будет соблюдатся масочный режим.

«Уже на официальном портале выложено постановление Правительства Новосибирской области о том, что если ситуация с коронавирусом с началом учебного года у нас принципиально не поменяется и останется благоприятной, то с 12 сентября мы можем разрешить возобновить работу театров и кинотеатров с присутствием зрителем, с соблюдением рекомендуемых Роспотребнадзором мер. Одна из обязательных мер – ношение санитарных масок. Ситуация у нас достаточно спокойная. Я знаю о просьбе руководителей учреждений культуры разрешить им открыться не с понедельника, 14 числа, а с 12 сентября, чтобы не пропускать выходные», – сообщил глава региона, комментируя принятые решения.


По данным оперативного штаба на утро 10 сентября в регионе зафиксирован 11 941 случай COVID-19 (+56 за минувшие сутки), в том числе инфицированы 704 ребенка. 10 712 пациентов выздоровели (+72 за сутки).

Скончались еще три пациента – мужчины в возрасте 56 лет и 73 года, и женщина в возрасте 64 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 387 человек.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 Фото: worldpodium.ru
Постоянный URL: http://academ.info/news/45622