Распечатать
18 ноября 2020, 14:44 Коронавирус-2: в Сибири мутировал COVID-19

В Сибири обнаружен мутировавший вариант коронавируса, новосибирские школьники-льготники получат сухпайки в конце ноября, в регионе ожидается поступлении партии медикаментов для бесплатной раздачи больным коронавирусом, переболевших covid-19 пациентов будут выписывать после первого отрицательного теста. 

По данным оперативного штаба на утро 18 ноября в регионе выявлено 20 536 случая COVID-19 (+182 за сутки), в том числе у 1 327 детей. 16 669 пациентов выписаны с выздоровлением (+154 за сутки).

Скончались еще четыре пациента, мужчины в возрасте 62 года, 70 лет, 76 лет, и женщина, ей было 70 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 670 человек.

В отделениях реанимации находятся 198 человек. На ИВЛ – 53 пациента.

Госпитализированы 54 ребенка, это дети с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 3 719.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 1 725 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделано 847 276 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 3 463 жителя региона, 62 221 человек сняты с меднаблюдения.


В Сибири формируется новый вариант коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Роспотребнадзор отметил изменения в вирусе, который циркулирует в регионах Сибири.

«Мы видим изменения определенные <…> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями», — заявила Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

При этом в пресс-службе Роспотребнадзора заметили, что о собственной разновидности коронавируса в регионе говорить нельзя, так как выявляются только единичные случаи мутации вируса.


Новосибирск получит партию медикаментов для больных коронавирусом: поступление  медикаментов для бесплатной раздачи пациентам с коронавирусом ожидается до конца недели. Об этом заявил 

министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов  на брифинге для СМИ.

 Как только лекарства будут в регионе – их начнут распределять между первичным звеном здравоохранения в городе и области. Препараты получат люди с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». Всего в регионе таких около 13 тысяч человек. Ожидается, что препараты населению будут выдавать на дому медики.


 Переболевших коронавирусом пациентов будут выписывать после первого отрицательного теста, выписка контактных лиц без симптомов допускается после 14 дней со дня последнего контакта без проведения лабораторного исследования. Сообщил глава новосибирского минздрава. 

«Вступили в силу новые изменения в санитарные правила – пациенты выписываются с выздоровлением для занятий трудовой деятельностью после получения одного отрицательного результата амбулаторного исследования. Еще одно важное изменение касается выписки лиц, которые были в контакте с больными коронавирусом и у которых не проявились клинические симптомы – через 14 дней они могут приступать к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Это результат той работы, которая проводится федеральными учреждениями для изучения ковидной инфекции. Для системы здравоохранения это имеет большое значение, потому что мы будем обследовать только тех пациентов, которые имеют признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус», – отметил Константин Хальзов.


Новосибирским школьникам, которые учатся на дистанционке, сухие пайки начнут выдавать в конце ноября. Такое решение приняли в связи с тем, что в продуктовые наборы входит эквивалент того питания, который ребенок получил бы в школе.

— Пайки будут выдаваться. Муниципалитеты будут принимать решения самостоятельно, когда они их начнут выдавать. Я не вижу смысла выдавать их с первого дня по одной простой причине: есть стоимость питания ребенка в день, и мы выдаем эквивалент этого питания в субпродуктах. Мы ориентировали муниципалитеты на конец ноября, чтобы они выдали эти пайки за две недели, — рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук во время брифинга 18 ноября.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45822