Распечатать
15 декабря 2020, 13:29 В «Поганке» откроется еврочайхана

 Открытие нового заведения планируется в феврале.

Ресторан среднеазиатской и кавказской кухни «Аджикинежаль» открывает по франчайзингу компания, развивавшая  по франшизе трактир «Печки-Лавочки» от компании «Фуд-Мастер». 

— После того как «Печки-Лавочки» закрылись, мы ничего не смогли предложить своему партнеру, поскольку в ТЦ уже работает заведение другой нашей сети «Рыба.Рис». И франчайзи принял решение открыть на этом месте «Аджикинежаль», — рассказал изданию НГС  руководитель «Фуд-Мастера» Илья Серов.

В последние годы сеть «Печки-Лавочки» существенно сократилась: последние собственные заведения под этим названием «Фуд-мастер» продал  в 2019 году. Трактир в Академгородке был закрыт в 2020 году в связи с тем, что владелец бренда отказался от его развития. Сейчас в зале идет ремонт, демонтировано старое оборудование и интерьер. 

 Круглое здание ТЦ из-за своей формы в народе получило название «поганка» —  с 60-х годов прошлого века здесь работал ресторан, а  с середины 2000-х  — трактир сети «Жили-Были» (переименованный позже в «Печки-Лавочки»).

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/45905