Распечатать
01 апреля 2021, 12:09 Строительство гимназии № 3 обещают завершить в 2022 году

Возведение новой школы  со спортзалами, библиотекой с читальным залом, кабинетами информатики и иностранных языков, двумя группами продленного дня со спальней будет стоить порядка 1,2 млрд рублей.

 

Строительство  по программе «Развитие образования» в рамках национального проекта «Образование» началось в сентябре 2020 года. 

Проектная документация объекта признана эффективной и включена в реестр Министерства строительства РФ. Гимназия, рассчитанная на 1100 учеников,  будет состоять из нескольких блоков, в которых разместятся 16 кабинетов начальных классов, библиотека с читальным залом, зал хореографии, кабинеты информатики и иностранных языков, две группы продленного дня со спальней. Для обеспечения доступности здания гимназии проектом предусмотрено устройство лифтов, подъемников, пандусов, а также санитарных узлов на каждом этаже.

На территории гимназии будет оборудована хоккейная коробка, беговые дорожки с искусственным покрытием, в том числе на 100 м, яма для прыжков в длину, гимнастический городок, площадки с искусственным покрытием для игры в волейбол и баскетбол, игровые площадки для детей начальных классов, учебно-опытный участок и хозяйственная зона. 

Шум  вызвал внешний вид гимназии - утверждено было типовое фасадное решение, о котором местный депутат Пинус высказалась, что подобные здания не должны строится в Академгородке. Из ее поста можно сделать вывод, что таким зданиям место в других районах города. "Возможно, такая школа могла бы органично смотреться в новом микрорайоне с бесчисленными высотками, но это вариант точно не для Академгородка, где необходимо осознанно подходить к уникальным архитектурным решениям," - пишет Наталья Пинус в социальной сети Фейсбук. 

Завершать строительство планировалось в 2021 году, однако сроки сдачи перенесли на 2022 год. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 

Постоянный URL: http://academ.info/news/46141