Распечатать
01 апреля 2021, 15:29 Одиннадцатиклассник из СУНЦ НГУ выиграл Всероссийскую олимпиаду по химии

 В Белгороде  20 по 26 марта прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, в котором принял участие 291 школьник из 59 регионов России. Награды получили трое учеников СУНЦ НГУ.

По итогам олимпиады дипломы победителей получили  23 школьника, призерами стали 107 финалистов. В их числе трое учеников СУНЦ НГУ. Среди 10 классов призером стала Алиса Ворожейкина, среди 11 классов — Степан Гениман. Ученик 11 класса Степан Епифанцев стал победителем Всероссийской олимпиады. Степан занял 5 место в общем рейтинге, уступив абсолютному победителю олимпиады лишь 4,5 очка. 

Степан Епифанцев также вошел в состав сборной России на 55 Международной Менделеевской олимпиаде, которая состоится с 20 по 26 апреля в онлайн-режиме. Отметим, что в 2020 году Степан уже становился победителем этой олимпиады. 

Призерами олимпиады стали десятиклассники еще из двух новосибирских школ: Александр Томилов из Гимназии №4 и Никита Черновский из Лицея №130. 

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады могут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю соревнования.

Всего в этом учебном году в финал Всероссийской олимпиады прошел 31 ученик СУНЦ НГУ. Ребята участвуют  в олимпиаде по 10 школьным предметам.

Источник: пресс-служба СУНЦ НГУ

Обсуждение на Форуме Академгородка 

Постоянный URL: http://academ.info/news/46158