Распечатать
02 апреля 2021, 10:15 В Новосибирске закрываются супермаркеты "Горожанка"

  Шесть универсамов торговой сети, входящей в холдинг «Сибирский гигант», прекратили работу 1 апреля.

 

В Новосибирске с 1 апреля закрылись 6 магазинов сети «Горожанка» -  на ул. Выборной, на ул. Плановой, на ул. 1905 года, на ул. Кошурникова и ул. Бориса Богаткова. На дверях супермаркетов появились соответствующие объявления, с сообщением о том, что в  будущем здесь откроется другой магазин. 

Остальные «Горожанки» продолжают работать, а их сотрудники сообщают, что не в курсе о закрытии супермаркета. Магазин на ОбьГЭСе пока открыт для покупателей, но на фасадах уже сняты рекламные баннеры, пустеют полки. 

Местные СМИ сообщают о  о возможной сделке по приобретению магазинов сети томской ГК «Лама», которая в начале марта открыла в Новосибирске первый магазин голландской сети SPAR. 

В руководстве обеих компаний - «Сибирского гиганта» и ГК «Лама» от комментариев отказались и предложили вернуться к обсуждению этого вопроса в апреле текущего года.

Торговый холдинг «Сибирский гигант», в который входят  гипермаркеты «Гигант», супермаркеты «Мегас» и универсамы «Горожанка», а также  собственный распределительный центр «Гигант Алко» и агрокомплекс «Сады Гиганта»,  был основан в 1996 году бизнесменами Александром Манцуровым и Андреем Кузнецовым.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46159