Распечатать
27 апреля 2021, 10:43 Новосибирцы высказались против бессрочного масочного режима

 По данным сервиса сервиса SuperJob, сделать масочный режим бессрочным чаще всего хотят в Челябинске, Красноярске и Уфе, реже всего — в Волгограде, Санкт-Петербурге и Новосибирске. 

 В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob  участвовали по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов-миллионников. Исследование в Новосибирске провели с 1 по 13 апреля текущего года.

Большинство россиян (64%) против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным. 15% россиян, напротив, поддерживают такую идею. Причем больше всего тех, кто голосует за бессрочный масочный режим, — среди молодежи до 24 лет (20%). 

Среди населения городов-миллионников идею объявить масочный режим бессрочным чаще всего поддерживали жители Челябинска (22%), Красноярска и Уфы (по 21%): «Это замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем». В Москве сторонников введения бессрочного режима ношения медицинских масок несколько больше, чем по стране в целом (18 и 15% соответственно), а в Санкт-Петербурге — чуть меньше (14%). Реже всего в поддержку идеи высказывались жители Волгограда (10%).

Большинство опрошенных жителей Новосибирска (62%) выступили против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным, 15% респондентов в столице Сибири считают, что для защиты населения такая мера должна остаться на постоянной основе, 23% не смогли определиться с конкретным ответом, говорится в исследовании сервиса SuperJob. 

В Новосибирской области продлят ограничительные меры - режим повышенной готовности в регионе будет действовать до 31 мая 2021 года.

— В Новосибирской области по требования Роспотребнадзора продлят режим повышенной готовности. Ограничительные меры будут действовать до 31 мая 2021 года. Это обсуждалось на оперативном совещании, — рассказали сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник, 19 апреля.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46197