Распечатать
08 июня 2021, 13:17 В производственном цеху на Шлюзе произошел пожар

Во время разборов завалов после пожара спасатели обнаружили тело 30-летней женщины.

В Советском районе на улице Плотинной  утром 8 июня призошел пожар  в цеху по производству промышленного стекла - триплекса, перед этим очевидцы услышали взрыв.

"В первую очередь спасателям необходимо проверить горящее помещение на наличие людей. Включившись в звено газодымозащитной службы, они проникли внутрь – работу осложняла высокая температура и сильная задымленность, а сам пожар сопровождался хлопками газовых баллонов. Впоследствии чего, разрушились перегородки и остекления здания, произошло частичное обрушение кровли. По оперативной информации, в ходе разбора завалов спасателями обнаружен человек без признаков жизни, " — рассказали в ведомстве.

Начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев сообщил изданию НГС, что погибшая 30-летняя женщина работала в лаборатории частной фирмы по производству автомобильных стекол. На момент взрыва она находилась в помещении одна.

В 10.22 первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова, где на тот момент происходило интенсивное горение в одноэтажном здании. Специалисты чрезвычайного ведомства совместно с администрацией цеха провели эвакуацию людей.

В 10:45 Открытое горение было ликвидировано в 10:45. Площадь составила порядка 180 квадратных метров.

После завершения всех неотложных работ, дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета России приступят к установлению причины пожара и выяснению всех обстоятельств трагедии.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46299