Распечатать
19 июля 2021, 23:00 Институты СО РАН получат 750 миллионов на новое оборудование

 В министерстве образования и науки РФ назвали организации, которые в 2021 году получат гранты по федеральному проекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» нацпроекта «Наука и университеты». Ведомство распределило между двумя сотнями институтов фонд в 8 млрд рублей.  Деньги на обновление материально-технической базы получат 18 новосибирских учреждений.

 Министерство образования и науки РФ опубликовало  итоговый протокол работы комиссии по отбору институтов. В документе, размещенном на сайте ведомства,  говорится, что всего поступило 214 заявок на гранты, из них выплаты одобрили 199 научным организациям.

По решению комиссии, в 2021 году деньги получат 18 новосибирских институтов. Самую большую финансовую помощь окажут Институту ядерной физики имени Г. Будкера СО РАН — 139 млн рублей. Институту цитологии и генетики СО РАН выделят 92,7 млн рублей. Гранты по 46,3 млн рублей одобрили десяти научным организациям: Институту теплофизики, Институту геологии и минералогии, Институту неорганической химии и другим.

По 10 млн рублей в этом году выплатят НИИТО, Институту химии твёрдого тела, Институту геохимии, Институту органической химии, Институту археологии и этнографии, Институту лазерной физики. В общей сложности новосибирские научные организации получат на покупку оборудования более 750 млн рублей.

Источник: nsknews.info

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46385