Распечатать
27 июля 2021, 15:41 На Шлюзе сгорели три квартиры

  На улице Русская 26 июля загорелась квартира на девятом этаже, из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние балконы.

Звонок о возгорании в многоэтажном жилом доме поступил на телефон экстренной службы  26 июля 

— В 16:20 пожарно-спасательные подразделения реагировали на сообщение о задымлении в подъезде 9-этажного многоквартирного дома по улице Русская. В ходе разведки было установлено, что горела квартира на 9 этаже, — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

 В результате пожара в квартире полностью выгорели две трехкомнатные квартиры на девятом этаже второго и третьего подъездов, частично пострадал еще одна квартира. 

Очевидцы рассказали на странице местного депутата в социальной сети, что пожарные, приехавшие тушить возгорание, не могли приступить к работе из-за того, что автолестница доставала только до шестого этажа, а на пожарном шланге не было наконечника высого. Тушить пожар начали только через 40 минут, когда приехала машина с более высокой лестницей  и необходимым оборудованием. К этому времени одна из квартир успела полностью выгореть и огонь перекинулся на соседнюю.

Два подъезда жилого дома оказались затоплены водой и обесточены. Жильцы дома жалуются, что никакой помощи от управлющей компании  (ГУП ЖКХ - прим. редакции) в ликвидации последствий пожара  нет. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46408