Распечатать
06 августа 2021, 10:09 В Новосибирске закрывают ковидные госпитали

  К работе в обычном режиме  в ближайшее время вернутся пять медучреждений. Городская больниц а№3, расположенная в микрорайоне ОбьГЭС, продолжит принимать больных с COVID-19.

Региональный минздрав принял решение проводить постепенное возвращение к основному профилю работы медицинских учреждений, задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. В ряд коронавирусных госпиталей уже перестали направлять новых пациентов. 

По данным ведомства, сейчас время на стационарном лечении от коронавируса находятся 4230 человек. За последние сутки госпитализированы 147 человек. Общий коечный фонд в коронавирусных госпиталях составляет 5270 коек. «Количество пациентов, находящихся в стационарах, позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда – с нескольких медицинских учреждений, задействованных для лечения больных коронавирусом, мы сняли направления на госпитализацию. Это такие медучреждения как психиатрическая больница, кардиологический диспансер, областная больница, Обская центральная городская больница и терапевтический филиал второй больницы скорой медицинской помощи. Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю», – сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Вчера регион получил рекордную партию вакцины от коронавируса – 70 260 доз «Гам-КОВИД-Вак». Всего в Новосибирскую область уже поступило более 707 тысяч доз препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19. Вакцинировано однократно – 595 679 жителей региона. Завершили курс вакцинации более 509 тысяч человек.

Для реализации массовой вакцинации на территории области развернуто 97 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, из них 42 в городе Новосибирске и 55 в Новосибирской области, а также 23 мобильных пункта на территории города и 9 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46437