Распечатать
19 августа 2021, 11:51 В садовом обществе "Дружба" сгорел дачный дом

 В пожаре погиб охранник.

 В садовом обществе "Дружба", расположенном в Советском районе, ночью 18 августа загорелся садовый дом.  Огнём повреждена веранда, пристроенная к дому на площади 18 кв. м, а так же крыша дома на площади 36 кв. м. Внутри дома огнём повреждена комната на площади 7 кв. м. Общая площадь составляет 54 кв. м.

"18.08.2021 г в 02:46 (мест) в с/о "Дружба" Советского района г. Новосибирск горел садовый дом. В результате пожара огнем повреждены веранда, крыша дома и комната. Доставка огнетушащих средств осуществлялась путем подвоза воды от пожарного гидранта на расстоянии 1,5 км. Полная ликвидация 05:20(мест). На тушение привлекались 5 единицы техники и 17 человек личного состава", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

В пожаре погиб 49-летний мужчина. Очевидцы рассказали, что погибший был охранником СНТ и пытался самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителя, но задохнулся в дыму.

«Предварительной причиной рассматриваем короткое замыкание электропроводки, проходящей по веранде. Садовый дом эксплуатировался как сторожевой. Погибший охранник еще не был сотрудником, а проходил стажировку. Горение распространялось со стороны дровника, пристроенного к веранде. Мужчина предпринял попытку самостоятельно потушить возгорание. В итоге, его обнаружили без признаков жизни», – сообщили в МЧС.

Следственным отделом по Советскому району Новосибирска СУ СК РФ организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 

Постоянный URL: http://academ.info/news/46466