Распечатать
02 сентября 2021, 11:10 Смертность от COVID-19 в Новосибирской области оказалась выше в 6 раз

 Данные Росстата и оперштаба региона по смертности от коронавируса серьезно разошлись.

Согласно статистике Росстата от коронавируса в Новосибирской области за июль умерли 1 703 жителя. При этом, по данным оперативного штаба региона, от COVID-19 за тот же период скончались менее 300 человек. Таким образом, показатели разошлись почти в 6 раз.

Также в отчете Росстата указано, что с начала года умерли 6953 зараженных COVID-19 человека, у почти 5,7 тыс. пациентов заболевание стало основной причиной смерти. Однако региональный оперштаб сообщал о менее 2,5 тыс. умерших.

Расхождение в данных фиксировалось и в предыдущие периоды. Тогда в Минздраве Новосибирской области сообщали, что разница связана с тем, что в сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются.

Всего по данным Росстата за июль 2021 года в Новосибирской области от различных причин скончалось 5,7 тыс. человек. За то же период в регионе родилось 2,5 тыс. детей.

Источник: РБК

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/46496