Распечатать
23 июня 2022, 16:37 Локоть намекнул федеральным властям на финансирование новосибирского метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил федеральным властям проект продления Дзержинской линии метрополитена и подчеркнул, что городу не обойтись без финансовой поддержки.

Локоть представил проект продления метро помощнику президента РФ Игорю Левитину в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума, сообщил пресс-центр мэрии в четверг.

«Чтобы достроить Дзержинскую линию, нам нужна поддержка федерального центра. У нас есть проект. Главгосэкспертиза готова его принять при подтверждении финансирования. Также предстоит отработать проектно-сметную документацию по строительству электродепо. Комплекс работ по достройке Дзержинской линии с депо, выносами коммуникаций и другими работами оценивается в 26,7 миллиарда рублей», – сказал Локоть.

По его словам, стройка станции метро «Спортивной» подтвердила реальные возможности Новосибирска. «Строительством этой станции мы даем сигнал Москве: мы умеем строить метро, у нас есть специалисты, коллективы и технологии развития метрополитена», – добавил мэр.

Протяженность проектируемого участка Дзержинской линии составляет 3,5 километра. Планируется построить две станции: «Гусинобродскую» и «Молодежную».

Постоянный URL: http://academ.info/news/47640