Распечатать
17 июля 2006, 09:47 В Академгородке открылась конференция по биоинформатике регуляции и структуры генома

С 16 по 22 июля 2006 года лаборатория теоретической генетики Института цитологии и генетики СО РАН проводит Международную конференцию по биоинформатике регуляции и структуры генома (BGRS'2006). Традиционно конференции BGRS проводятся раз в два года, и нынешняя конференция будет уже пятой по счету.

Цель конференции – освещение вопросов развития нового поколения методов компьютерного и теоретического анализа и их приложения к задачам  организации геномов,  эволюционной и системной биологии, а также новейших исследований в этих областях науки.

Далеко не полный перечень вопросов, которые предполагается рассмотреть на конференции, включает структурные и функциональные характеристики ДНК, РНК и белков; регуляцию процессов считывания информации с ДНК; моделирование и предсказание структуры и функции белков; молекулярную динамику ДНК, РНК и белков; эволюцию геномов, белков, генных сетей; моделирование и анализ генных сетей и метаболических путей; моделирование электронной (виртуальной) живой клетки, разработку информационно-компьютерных технологий для хранения, аннотирования, систематизации и анализа колоссальных объемов экспериментальных данных, получаемых в результате крупномасштабных молекулярно-биологических и молекулярно-генетических экспериментов.

Работа конференции будет организована по следующим секциям:
– компьютерная структурная и функциональная геномика,
– компьютерная структурная и функциональная протеомика,
– компьютерная эволюционная биология,
– компьютерная системная биология,
– новые подходы к анализу биомолекулярных данных и моделированию процессов.




Программой BGRS'2006 предусмотрены пленарные лекции, устные сообщения, специализированные стендовые сессии, компьютерные демонстрации и демонстрации программного обеспечения.

О своем желании участвовать в работе BGRS’2006 заявили около 150 ученых из России и ближнего зарубежья и 45 – из 13-ти стран дальнего зарубежья. Они представят 77 устных и  130 стендовых докладов.

Участие ведущих российских и зарубежных специалистов позволяет надеяться на высокий уровень конференции. Следует подчеркнуть, что по широте обсуждаемых проблем конференции BGRS, пожалуй, единственные мероприятия подобного профиля в России и странах СНГ.

Торжественное открытие конференции и пленарная сессия состоялись вчера, 16 июля, в Малом зале Дома ученых. Научные сессии будут проходить с 17 по 22 июля в Малом зале ДУ. Рабочий язык конференции – английский.

Более подробно с программой конференции можно ознакомиться на сайте конференции.

Служба новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/4775