Распечатать
25 октября 2006, 15:03 "Мисс НГУ – 2006": чертова дюжина красавиц на один титул

Очередной, уже одиннадцатый по счету конкурс "Мисс НГУ" состоится 19 ноября в ДМ "Юность". Как рассказал корреспонденту Academ.info бессменный ведущий и организатор конкурса Станислав Шакиров, в этом году за право носить корону будут соревноваться 13 девушек, а "само шоу будет проводиться с максимально возможным размахом".

"Мисс НГУ" – конкурс, который за десять лет из скромного студенческого мероприятия превратился в настоящую университетскую, да пожалуй, и академгородковскую традицию. Напомним читателям, что в прошлом году конкурс был юбилейным и прославил 14 "самых лучших девушек" десятилетия. В этом году из примерно 50 девушек выбрали на одну меньше. По словам Стаса Шакирова, "о повышении интереса к конкурсу за счёт прошлогоднего юбилея говорить трудно, так как всегда приходит очень много иногородних первокурсниц, которые ничего про 10-летнюю традицию этого конкурса не знают. Но есть и такие, кто говорит, что, вот, посмотрела в прошлом/позапрошлом году и тоже очень захотела принять участие, так что, в принципе, можно сказать, что юбилейное шоу в какой-то мере способствовало повышению интереса".

До проведения конкурса осталось меньше месяца, поэтому готовиться к борьбе за корону девушки уже начали. Репетиции у них будут "стандартными": сначала – дефиле и работа с микрофоном, потом – репетиции домашних заданий с преподавателями. На самом празднике останутся неизменными конкурсы "первое впечатление" и "домашнее задание", все нововведения и отличия – снова сюрпризы, о которых организаторы предпочитают умолчать.

Может оказаться и так, что один из сюрпризов окажется "с дьявольщинкой" – в знак невезучего для суеверных людей числа 13. Но на вопрос "не сделает ли эта чертова дюжина конкурс аццким?", Стас заверил: "фтопку все эти суеверия, 13 – отличное число, которое некоторые даже считают счастливым. Так что лично я отношусь к этому нормально, а девушки... они ещё и не знают, что их 13, так как прошла только одна репетиция".

Фото Academ.info

Анна Анисимова
Постоянный URL: http://academ.info/news/5379