Распечатать
06 декабря 2006, 17:57 2 тарифных плана ОАО "Сибирьтелеком" будут дешевле

ОАО "Сибирьтелеком" приняло решение о снижении стоимости минуты местного телефонного соединения для абонентов–физических лиц, которые выберут системы оплаты с "Повременным" и "Социальным" тарифными планами. Изменения связаны с корректировкой тарифной политики компании в отношении тарифов на местную связь, которые будут предложены абонентам с 1 февраля 2007 года, сообщает служба по связям с общественностью компании.

Напомним, что Решением Правления Федеральной службы по тарифам России от 17.11.2006 "Сибирьтелеком" утвердил тарифы на услуги местной связи, согласно которым с 1 февраля ежемесячный платеж абонента будет складываться из следующих платежей: платы за предоставление в пользование абонентской линии и платы по одному из выбранных тарифных планов.

Для физических лиц ОАО "Сибирьтелеком" предложил четыре тарифных плана: три обязательных – "Безлимитный", "Повременный", "Комбинированный" и дополнительный – "Социальный". Так, ежемесячный платеж физического лица, выбравшего систему оплаты с "Безлимитным" тарифным планом составит 325 рублей и будет состоять из платы за абонентскую линию в размере 125 рублей и платы за неограниченный объем местных телефонных соединений в размере 200 рублей.

Абонент, сделавший выбор тарифного плана "Комбинированный" также будет оплачивать 125 рублей за линию и 85 рублей за местные разговоры, лимит которых определен как 386 минут в месяц (или 22 копейки/мин.). Каждая последующая минута соединения обойдется дешевле на 20% (18 копеек/мин.).

Но стоимость минуты соединения при выборе системы оплаты с "Повременным" тарифным планом в ночное время будет снижена в 2 раза – до 11 копеек с 24:00 до 8:00 ежедневно. Также произойдет снижение стоимости минуты при выборе системы оплаты с "Социальным" тарифным планом – при превышении включенного лимита (150 минут) стоимость составит 44 копейки за минуту вместо ранее анонсированных 52 копеек.

Таким образом, при выборе системы оплаты с тарифным планом "Повременный" ежемесячные платежи абонента составят 125 рублей за абонентскую линию и 22 копейки за минуту местного соединения в дневное время – с 8:00 до 24:00 и 11 копеек за минуту в ночное время – с 24:00 до 8:00.

При выборе системы оплаты с тарифным планом "Социальный" предусмотрена плата за линию в размере 125 рублей и за включенный лимит (150 минут) в размере 25 рублей. Данный тарифный план будет отличаться самой низкой стоимостью минуты при соблюдении лимита соединений – менее 17 копеек за минуту. При этом стоимость минуты сверх лимита составит 44 копейки. Дополнительным преимуществом этого тарифного плана станет возможность бесплатно звонить на номера станций скорой медицинской помощи, справочных станций скорой помощи, регистратур районных поликлиник, приемных районных администраций, районных центров социального обслуживания населения и т.п.

Напомним, что вне зависимости от выбранного тарифного плана тарифицироваться будут только исходящие местные телефонные соединения, входящие телефонные соединения будут бесплатными. Также не будут тарифицироваться телефонные соединения менее 6 секунд, вызов экстренных оперативных служб: пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, милиции, скорой помощи, службы газовой сети и службы "Антитеррор" и других.

Фото с сайта ОАО "Сибирьтелеком"

Постоянный URL: http://academ.info/news/5728