Распечатать
19 января 2007, 10:04 В реконструкцию Новосибирской ГЭС планируется вложить 288 млн рублей

РАО "ЕЭС России" и администрация Новосибирской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и развитии гидроэнергетики региона. Так, ОАО "ГидроОГК", выступая в качестве агента РАО ЕЭС на территории области, обеспечит реализацию расширенной программы технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС, направленную на повышение надежности работы гидростанции. Как сообщает РИА Новости, в период до 2011 года компания планирует направить на эти цели свыше 288 млн рублей.

В соответствии с соглашением, компания обеспечит выполнение социальных обязательств перед работниками Новосибирской ГЭС в процессе передачи энергетического производственно-технологического комплекса гидростанции в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" и продолжит реализацию кадровой политики, направленной на сохранение рабочих мест и охрану труда.

Более того, "ГидроОГК" подготовит предложения по развитию гидроэнергетики, в том числе и малой, на территории области и примет участие в реализации согласованных социальных программ, ориентированных на улучшение социально-экономической и экологической обстановок.

В свою очередь, администрация Новосибирской области окажет поддержку РАО "ЕЭС России" и его дочерним компаниям, в том числе ОАО "ГидроОГК", в реализации инвестиционных проектов на территории региона. Администрация также будет содействовать ГидроОГК в оформлении разрешительных и регистрационных документов при отводе земель, регистрации прав на имущество, получении всех необходимых лицензий и разрешений, необходимых для производственной деятельности.

Кроме того, администрация области и "ГидроОГК" договорились совместно взаимодействовать с Федеральной службой по тарифам России при установлении тарифа на поставку электроэнергии с Новосибирской ГЭС с учетом затрат, необходимых для модернизации станции.

Добавим, что ОАО "ГидроОГК" – крупнейшая гидрогенерирующая компания Европы, являющаяся стопроцентной "дочкой" РАО "ЕЭС России". Компания объединяет 49 российских гидростанций общей установленной мощностью 23 тысячи 308 МВт. В состав ОАО "ГидроОГК" входит и Новосибирская ГЭС.

Постоянный URL: http://academ.info/news/6021