Распечатать
31 января 2007, 10:10 Финансирование новосибирских дорог увеличится в два раза

В этом году произойдёт беспрецедентное увеличение объёмов финансирования дорожного комплекса Новосибирской области. По сравнению с прошлым годом совокупный бюджет отрасли вырастет в два раза. Так заявил губернатор Виктор Толоконский, выступая на заседании совета по вопросам развития транспортно-дорожного комплекса, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как подчеркнул губернатор, без качественного скачка в развитии дорожной отрасли Новосибирская область не сможет развиваться как экономический и инфраструктурный центр сибирского региона. Поэтому уже сегодня руководство области сформулировало ряд конкретных поручений по развитию дорожно-строительного комплекса.

Например, по замыслам чиновников центр города и Академгородок должна связать скоростная магистраль – автомобильная и железнодорожная. ГТРК Новосибирск цитирует Виктора Толоконского: "Я готов вкладывать очень большие деньги, чтобы обеспечить скоростное движение электропоезда от центра города до развязки Сеятеля, с построением новых автомобильных развязок для доставки людей в зону университета и новой технопарковой зоны по усовершенствованным автодорожным магистралям".

Добавим, что в ближайшие дни должен быть представлен документ, содержащий перечень неотложных мер по качественному изменению системы планирования дорожного строительства и проектирования объектов, вплоть до создания новой государственной проектной организации. Кроме того, одной из приоритетных задач станет резкое наращивание технологических мощностей и увеличение объёмов производства строительных материалов. Предприятия, работающие в этом направлении, получат серьёзную государственную поддержку.

Постоянный URL: http://academ.info/news/6111