Распечатать
03 апреля 2007, 10:38 Часть учителей сократят, остальным повысят зарплату

Новосибирская область вошла в число регионов России, которые получат государственную поддержку на комплексную модернизацию системы образования. В течение трех лет в наш регион на эти цели перечислят из федерального бюджета 750 миллионов рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Разработанный и представленный нами проект предусматривает введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, расширение общественного участия в управлении образованием и ряд других приоритетных направлений", – пояснил руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов.

Как ранее писал Academ.info, с 2007 года зарплата учителя будет определяться не на основе тарифной сетки, а на основе конкретных результатов. Зарплату будут платить не за квалификацию или стаж, а за качество работы. Критерий качества – хорошие оценки учеников.

Однако модернизация, как сообщают НГС.Новости, повлечет за собой частичное сокращение штатов, в связи с чем зарплата оставшихся учителей вырастет в 1,6 раза, причем увеличение в 1,3 раза планируется уже через год.

Постоянный URL: http://academ.info/news/6557