Распечатать
03 апреля 2007, 10:54 "Апельсинчик" завоевал гран-при детского международного фестиваля в Чехии

Юные новосибирцы покорили жюри шестого Международного конкурса-фестиваля "Пражский звездопад" в Чехии. Детский вокальный ансамбль "Апельсинчик" из Советского района Новосибирска был признан лучшим по итогам этого фестиваля, который проходил 27 и 28 марта в Карловых Варах, сообщает РИА Новости.

По словам директора ансамбля Владимира Дика, изначально коллектив не собирался на фестиваль. "Мы ехали в Прагу с концертами. Параллельно нам позвонили и пригласили принять участие. Поэтому на фестивале мы оказались транзитом, и так получилось, что выиграли его", – сказал он.

"Я внутренне был уверен, что мы займем одно из призовых мест. Но то, что мы получили гран-при, стало полной неожиданностью", – поделился Владимир Дик.

Одновременно с гран-при новосибирский ансамбль также завоевал диплом второй степени международного фестиваля.

Успех воспитанников ансамбля "Апельсинчик" его руководитель связывает с высокой работой педагогов и талантом самих детей. За 18 лет своего существования вокальный ансамбль "Апельсинчик" становился призером и лауреатом многих зарубежных конкурсов и фестивалей. Напомним, что ранее Academ.info писал о VIII-м новосибирском конкурсе юных певцов от трёх до шести лет, который проводил "Апельсинчик", и о концерте вокального ансамбля "Апельсинчик" в ДМ "Юность".

Фото – Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/6558