Распечатать
03 апреля 2007, 15:10 Житель Советского района подозревается в серии грабежей

В Советском районе Новосибирска задержан мужчина, подозреваемый в совершении более чем двадцати уличных грабежей. Как сообщает Телестанция "Мир", преступника поймали молодые люди, которые случайно стали свидетелями очередного ограбления. Один из очевидцев смог догнать убегавшего мужчину. Сам момент задержания увидели сотрудники ДПС, которые и помогли бдительным молодым людям.

В последнее время, по данным милиции, в Советском районе произошло более двадцати нападений на пожилых женщин – неизвестный отбирал сумки. По предположениям следствия, задержанный мужчина мог совершить и эти нападения. Хотя молодой человек отказывается от причастности к грабежам.

"В настоящее время с ним работает уголовный розыск, есть ряд дел, которые по почерку похожи на те преступления, которые совершил подозреваемый, думаю, это не единичный случай", ‪– рассказала Юлия Дзятко, дознаватель 12-го отдела милиции УВД по Советскому району, передает ГТРК Новосибирск.

Оперативники полагают, что оснований рассматривать версию того, что грабежи совершал именно этот подозреваемый, вполне достаточно. Не так давно он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за аналогичное преступление. Кроме того, в свои двадцать два года задержанный имеет не одну судимость. Первую он получил несколько лет назад за мошенничество. После освобождения он нигде не работал, поэтому, вполне возможно, говорят в милиции, что уличные нападения были постоянным источником дохода для задержанного. Если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Добавим, что за бдительность и гражданскую ответственность молодым людям, предотвратившим грабеж, возможно, будет объявлена благодарность, сообщает Телестанция "Мир".

Фото ‪– ГТРК Новосибирск

Постоянный URL: http://academ.info/news/6562