Распечатать
13 июня 2004, 18:51 Спортивная агитация на стадионе НГУ
12 июня на стадионе НГУ прошли показательные выступления спортсменов Академгородка, называвшиеся вторым фитнес-фестивалем "О, спорт - ты жизнь и красота!". Известный в Академгородке клуб "Пятый элемент", конноспортивная школа и ДЮСШ 6 представили своих учеников. По замыслу организаторов, мероприятие должно было заставить жителей Академгородка задуматься о здоровом образе жизни и активных занятиях спортом. Побывал на празднике и корреспондент сайта Academ.info Владимир Омельянчук.


Жарило полуденное солнце, на трибуны стягивались люди. Еще до начала выступлений зрители могли полюбоваться на лошадей, грациозно скачущих по футбольному полю. Пыль стояла столбом, во все стороны летели комья земли с дерном.


Футбольному полю в этот день вообще досталось – на него падали борцы из секции тэквандо. Своими железными спинами они принимали удары ножа и кулаков партнера, резкими ударами разбивали толстые дощечки. Смотреть на них было просто страшно!


Мне запомнилось выступление двух девушек - Лены и Вики. Они танцевали в стиле Hip-Hop. Лена легко согласилась ответить на несколько вопросов.

- Сколько лет ты занимаешься танцами?

- Free Style – 3 года, Hip-Hop – 2 года. Вообще танцую с 6 лет.

- Что для тебя значило это выступление?

- Это далеко не первое мое выступление, я танцевала во всех клубах Академгородка. Но сегодняшний день для меня особенный – этим выступлением я ставлю точку в занятиях Hip-Hop.

- Ты классно танцевала, почему ты бросаешь?

- У меня проблемы со спиной, хочу перейти на испанские танцы. Самой бросать не хочется, я хотела бы еще совершенствоваться.

- Что для тебя танцы?

- Это часть моей жизни – отдых, друзья, удовольствие. Кроме того, мне очень нравится атмосфера "Пятого элемента", очень приятный, хороший клуб.

Шоу продолжалось, и зрителей пригласили самих немного подвигаться под руководством тренеров "Пятого элемента". Простейшие движения восточных, эстрадных танцев разучивали даже маленькие ребятишки.


Не обошлось и без конкурсов: на самого активного зрителя, самого пассивного зрителя, а также мужское пятиборье. На трибуне одиноко сидел мужчина с бутылкой пива. На предложение ведущей поучаствовать в конкурсах ответил отказом. После чего с завистью поглядывал на участников, отвлекая их советами. Победителям вручили грамоты и подарки от спонсоров. Участники, занявшие первое и второе место, получили билеты в солярий "Пятого элемента". Все больше проникаясь настроением праздника, я тоже решил побороться за призы. Но конкуренция оказалась слишком высокой - пришлось мне довольствоваться позорным 5-м местом и утешительным призом.

После конкурсов, порядком устав, я подошел к победителю.

- Как ты считаешь, что помогло тебе победить?

- Постоянные занятия спортом, любовь к движению и зрительскому вниманию.

- Будешь ходить в солярий?

- Конечно. Правда, какой солярий при такой жаре?

В целом, все – и участники, и зрители - были на высоте. Можно сказать, что День Независимости плавно перетек в День Здорового Образа Жизни.

Владимир Омельянчук,
фотографии - Александр Мазурок,
служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/661