Распечатать
27 апреля 2007, 15:23 Общественная палата озаботилась технопарком

Общественная палата России намерена обратиться в правительство России с просьбой провести комплексную экспертизу проекта технопарка, который в мае 2007 должен начать строиться в новосибирском Академгородке, так как этот "вопрос вышел за пределы области", сообщает РИА Новости.

"Нам необходимо через Совет палаты обратиться в правительство, чтобы они поручили провести экспертизу, подготовить описание объекта и сделать его паспорт", – сказал член Общественной палаты Григорий Томчин в четверг 26 апреля на заседании Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия.

По его мнению, инициатором такой экспертизы должна быть не общественность, а федеральная власть. Кроме того, Томчин обратил внимание на то, что в случае с Академгородком может иметь место "попытка взять деньги из федерального бюджета, назвав строительство технопарком".

"Мы также направили письмо в администрацию Новосибирской области, чтобы они знали нашу позицию и осознавали, что этот вопрос вышел за пределы области", – в свою очередь сообщила член Общественной палаты Галина Маланичева.

Напомним, что строительство первых объектов самого масштабного инвестиционного проекта Новосибирской области должно начаться в мае этого года. При этом условии первые объекты будут введены в строй в 2008 году. Это 15 тысяч квадратных метров офисно-лабораторных помещений, 20 тысяч квадратных метров жилья и общежитий квартирного типа для сотрудников СО РАН и около 10 тысяч квадратных метров лабораторно-производственных корпусов.

Постоянный URL: http://academ.info/news/6763