Распечатать
09 июля 2007, 13:03 "Дело врачей" закрыто

Последние три месяца Советский район был главным поставщиком новостей о том, как реализуется национальный проект "Здоровье", вернее, о том, как не выполняются обязательства по отношению к участковым врачам и участковым медсестрам Сибирского отделения РАН. Сотрудники медицинских учреждений СО РАН, так и не дождавшись положенных по нацпроекту надбавок, грозили организовать пикет и даже объявили о начале процедуры забастовки, которую планировали начать сегодня, 9 июля. Но забастовка отменена.

Сейчас пропал смысл проведения забастовки. После вмешательства губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского по линии Областного ФОМС медицинским сотрудникам ведомственных поликлиник погашена задолженность за пять месяцев.

На очередной встрече представителей забастовочного комитета с руководством департаментов здравоохранения области и города, а также руководителем ФОМС было принято решение о прекращении процедуры забастовки. Кстати, теперь наши врачи будут получать в полном объеме и надбавку от мэрии Новосибирска (до сих пор она выплачивалась им в 50 % размере). Таким образом, все претензии участковых врачей удовлетворены ‪– на "деле врачей" можно ставить точку.

P.S. На одной из встреч с забастовочным комитетом председатель исполкома ОКП ННЦ СО РАН Евгений Ковалев сообщил, что о конфликте он узнал из средств массовой информации. Значит, не так плохо, что мы, СМИ, существуем.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/7236