Распечатать
26 июля 2007, 14:59 Премьер Фрадков видит в достижениях Новосибирской области пример для других регионов

По мнению премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова, Новосибирская область могла бы стать примером для ряда других регионов России с точки зрения решения вопросов, связанных с развитием экономики, сообщает РИА Новости.

"Новосибирская область ‪– один из крупнейших индустриальных регионов нашей страны, который характеризуется устойчивым экономическим ростом. Многое для этого делается руководством региона, но, естественно, нужна и поддержка федерального центра", ‪– сказал Михаил Фрадков, открывая в сегодня, 26 июля, заседание правительства, на котором будут рассматриваться проблемы социально-экономического развития Новосибирской области.

По его словам, отчет губернатора региона Виктора Толоконского "представляет интерес для общероссийской постановки задач, которые позволят нам решать экономические и социальные проблемы, имея в виду выстраивание общей картины работы по всем направлениям".

Фрадков отметил, что на долю Новосибирской области приходится 21 % промышленного комплекса страны, здесь эффективно развиваются такие отрасли, как машиностроение, металлообработка, атомная промышленность, наука. На базе новосибирского Академгородка планируется создать научно-технологический парк, который станет одной из составляющих инновационного кластера промышленности.

Вместе с тем, в регионе имеется отставание по ряду направлений, в частности, область отстает от среднероссийских показателей в развитии транспортной инфраструктуры и в социальной сфере, добавил он.

Фрадков предложил Толоконскому в своем докладе обратить первоочередное внимание на имеющиеся проблемы и сформулировать те вопросы, которые должны быть решены в приоритетном порядке.

Постоянный URL: http://academ.info/news/7362