Распечатать
27 июля 2007, 17:13 Светофор на ВЦ скорее жив, чем мертв?

Более полутора месяцев не работает светофор на ВЦ, хотя он находится на оживленном перекрестке, и перебои в его работе грозят опасностью дорожно-транспортных происшествий.  Мы решили поинтересоваться, как обстоят дела с ремонтом  светофора на ВЦ, а заодно выяснить, как живут остальные светофорные объекты.

Необходимость светофора на ВЦ очевидна. "Проспект Лаврентьева – магистральная улица, рядом большое количество институтов, если не будет светофора, тогда нужен подземный или надземный пешеходный переход, – прокомментировал ситуацию инспектор ГИБДД Андрей Цветков и рассказал, что этот светофор не работает после одного небольшого ДТП, случившегося в начале лета. "В результате наезда была повреждена световая опора, которая была на тот момент списанной и находилась в таком техническом состоянии, что ремонту не подлежала, – пояснил инспектор.

Так мы узнали, что светофору на ВЦ нужна новая опора…

Кто хозяин?

Согласно федеральному закону "О безопасности дорожного движения" от 1995 года, "обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги". Это значит, что хозяин дорог обеспечивает нормальное функционирование дороги, в том числе и светофорных объектов, находящихся на ней. Дороги Верхней зоны в превалирующем большинстве пока находятся в ведении СО РАН – однако это ведомство скорее номинальное: деньги на их обслуживание из бюджета СО РАН уже поступать не будут, поскольку в данный момент идет процесс передачи дорог (и светофоров вместе с ними) в муниципалитет.

Оказывается, что перепись светофоров проходит не так гладко и быстро, как хотелось бы, – на каждый светофор необходимо изготовить особый технический паспорт. Как сообщил корреспонденту Academ.info сотрудник Управления делами СО РАН Иван Чернов, паспортизацию светофоров Верхней зоны исполнитель, ГУП "ТехЦентр НСО", планирует завершить в четвертом квартале 2007 года.

Длительное "молчание" светофора на ВЦ связано именно с передачей светофорных объектов в муниципальную собственность…


Кто должен ремонтировать?

Светофоры должно чинить Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГУВД Новосибирской области (СМЭУ ГУВД НСО). Эта организация занимается только ремонтом оборудования и готова делать это быстро и хорошо – главное, чтобы вовремя поступали деньги. Увы, с ними-то и возникают проблемы.

Есть и еще одна неприятная новость в этой теме: светофоры Советского района, по словам Ивана Харлова, начальника СМЭУ, самые старые в городе. "Срок службы светофорного оборудования 10 лет, а оно используется второй десяток лет, без замены. Большинство поломок происходит из-за износа оборудования, – сказал Иван Харлов. – Оборудование надо менять постепенно, реконструкция одного объекта стоит 200 – 250 тыс. рублей. Если менять в год хотя бы пять объектов, то за шесть лет удастся обновить светофорную базу".

Однако для того, чтобы выделять деньги на светофорные объекты, нужно полностью завершить их передачу в собственность  Горсвета.

И когда же починят светофор на ВЦ?

Ситуация была малообнадеживающей, пока в дело не вмешалась администрация Советского района и сегодня  корреспондентом Academ.info у заместителя главы Ивана Шмидта получена информация: "На ремонт объекта выделены средства из бюджета администрации. В понедельник начнутся работы, в ближайшее время светофор на ВЦ будет работать". Стоит заметить, что во многом на принятие этого решения повлияла работа Интернет-приемной администрации Советского района и многочисленные обращения пользователей нашей сети на ветку этого форума


… а что с остальными?

На сегодняшний день в Советском районе неисправен только светофор на ВЦ, однако довольно часто случаются поломки светофора при въезде в Нижнюю Ельцовку. Впрочем, там его довольно быстро чинят – без него движение транспорта на повороте в Ельцовку становится совершенно затруднительным.

По мнению Ивана Харлова, "самое страшное в нарушении работы светофоров, когда горят два разрешающих сигнала. В этот момент могут произойти серьезные аварии".

Что же, будем с нетерпением ждать обещанного "воскрешения" светофора на ВЦ. Пока он скорее мертв, чем жив, но, как удалось нам выяснить, слухи о его "смерти" преувеличены.

Рисунок – кадр из мультфильма "Дядя Степа – милиционер"

Надежда Друзяка
Постоянный URL: http://academ.info/news/7376