Распечатать
29 октября 2007, 11:48 Курсанты НВВКУ избили и ограбили прохожих

Вчера, 28 октября, в Верхней зоне Академгородка группа нетрезвых молодых людей в форме курсантов НВВКУ жестоко избила троих прохожих. Одному из пострадавших срочно потребовалась госпитализация, и он был доставлен в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом носовой перегородки, травма ушной раковины, множественные ушибы". Двое других от врачебной помощи отказались.

Как удалось узнать корреспонденту Academ.info, за несколько часов до этого, примерно в 20:00, на дежурный телефон Студенческого патруля НГУ поступило несколько звонков о том, что в одно из университетских общежитий проникли пять человек, которые ведут себя грубо, агрессивно, пытаются попасть в комнаты.

Патрульные, явившиеся на место происшествия, обнаружили четырех молодых людей с  признаками сильного алкогольного опьянения. Во время общения с патрульными парни попытались затеять драку, после чего было решено вызывать сотрудников милиции. Когда приехала милиция, выяснилось, что все молодые люди являются курсантами НВВКУ.

На этом бы все и закончилось, если бы у крыльца общежития не стояло еще полтора десятка пьяных молодых людей, большинство из которых были в курсантской форме. После общения с милицией и сообщения о том, что сейчас о происходящем узнает дежурный по училищу, курсанты удалились. Казалось – в училище, "отсыпаться".

Но через полчаса на дежурный телефон СТОПП снова поступил звонок. Звонивший сообщил, что на пересечении улицы Ильича и Морского проспекта группа молодых людей, около 15 человек, избивает троих, причем часть избивающих была в форме, в которой один из потерпевших опознал форму курсантов НВВКУ. 

Патрульные прибыли на место происшествия, но, к сожалению, нападавшим удалось скрыться. Курсанты не только избили молодых людей, но и отобрали у одного из них деньги. "Я бы никогда не подумал, что будущие "защитники отечества" настолько бесчестны, что смогут избивать мирных людей", –поделился своими мыслями один из потерпевших.

По факту преступления будет возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". Дело будет вести Военно-следственный отдел по новосибирскому гарнизону

Фото с сайта www.nvku.academ.org

Роман Шмигирилов,

специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/7968