Распечатать
09 ноября 2007, 09:49 Родительские собрания станут виртуальными

В следующем году родители бердских школьников смогут через Интернет следить за успеваемостью своих детей, а родительские собрания отменят. Может, и наказание за "двойки" станет виртуальным?

Вчера, 8 ноября, на очередной сессии городского Совета Бердска обсуждали процесс информатизации школ. Специалист по IT-управлению образования Юрий Матвеев рассказал депутатам, что к концу 2008 года будут запущены компьютерные программы "Электронный дневник" и "Электронный журнал", с помощью которых родители смогут смотреть школьные оценки своих детей. Кроме того, родительские собрания потеряют актуальность, так как общаться с учителями мамы и папы будут по электронной почте. К тому времени, по словам начальника управления образования Риммы Илюшенковой, во всех бердских школах появятся специальные компьютерные классы для учителей, где педагоги-предметники смогут работать в любое удобное для себя время, а не только когда пустует кабинет информатики.  Впрочем, далеко не все учителя владеют навыками работы на компьютере, подчеркнула Римма Илюшенкова. Хотя ежегодно десятки педагогов учатся, повышают компьютерную грамотность, квалификацию.

По официальным данным, в образовательных учреждениях Бердска на один компьютер приходится 22,5 ученика. В среднем по Новосибирской области этот показатель равен 36. Несмотря на то, что подключение к Интернету всех школ и текущую оплату трафика осуществляет федеральный бюджет, денег на информатизацию образования не хватает. На покупку компьютерной техники и лицензионных программ для бердских школ в 2008 году предусмотрено около 1 миллиона рублей.

Елизавета Романова,

специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8022