Распечатать
16 июля 2004, 14:42 Наш ответ чемпионату Европы
15 июля на стадионе НГУ в рамках городских летних соревнований по футболу состоялась игра между командами "Неоком" и "Заря" (команда Ленинского района).
Игра обещала быть сильной – на поле встретились серьёзные соперники: в турнирной таблице 2004 года "Неоком" занимает второе место, "Заря" лидирует. "Заря" полностью подтвердила своё звание и уже в первом тайме забила противнику два гола. Во втором тайме неокомовцы "размочили" счёт и на двадцать третьей минуте забили свой единственный гол в ворота противника. Так, со счётом 1:2 "Неоком" проиграл "Заре" "у себя дома".

Причины неудачи тренер Сергей Иванович Костин видит в следующем:

- Так как многие ребята болеют,- играл не основной состав команды, а молодежь всё, что могла на сегодняшний день, не показала. Поэтому первый тайм провалили полностью, во втором уже было получше…

- Сергей Иванович, среди членов команды есть молодые ребята, по восемнадцать лет, как Вы относитесь к "омолаживанию" команды?

- Омолаживание действительно идёт, но, как показывает практика, молодые пока не выдерживают того уровня игры, который представляют более опытные футболисты.

Интересны комментарии по этому же поводу тренера "Зари" - Владимира Васильевича Загуменного:

- У нас команда молодая, в этом году ещё её омолодили маленько.

- С чем связаны такие тенденции?

- Если даже смотреть на чемпионаты Европы, то они доказали, что футбол – это всё-таки игра молодых. Игра стала более быстрая, скоростная. Так что должны быть в команде и опыт, и молодость, потому что на одном опыте – ходить пешком по полю – очень сложно чего-то добиться. Поэтому все команды, в том числе на чемпионате Европы, стали более молодые. У нас в команде молодые и лидирующие позиции занимают. Поэтом, я ещё раз повторяю, что должен быть сплав молодости и опыта.

- Что дают летние игры Вашим ребята помимо удовольствия, любимого занятия?

- Во-первых, мы играем в футбол как хоккеисты – нам нужна игровая практика прежде всего, чтобы к зиме подготовиться. Ну а во-вторых, хоть у нас и малочисленный состав болельщиков, играем мы всё-таки для болельщиков, будь их хоть тысяча человек, хоть тридцать.

- Как Вам сегодняшняя игра?

- Игра была интересная. Второй тайм немножко похуже сыграли, устали…но концовку зато здорово провели. Несмотря на то, что у нас полкоманды играет в хоккей, идёт подготовка к Высшей лиге – ребята загружены, я ожидал, что на поле они будут выглядеть физически неплохо. Вообще, я доволен.

Нельзя не отметить особой активности и эмоциональности болельщиков "Неокома": наряду с традиционной атрибутикой (флажки, дуделки, свистульки и проч.) они использовали кричалки и комментарии, среди которых попадались: "Ребята, навстречу "Заре"!"; "Немцы тоже до Москвы дошли, и что?" ( после первого гола); "Неоком", соберись, игра будет зашибись!"; "Неоком" – лучше всех, сегодня ждёт тебя успех!" Так что на отзывчивость болельщиков жаловаться точно не приходится, они сделали всё, что от них зависит…

По словам тренера команды "Неоком", следующая игра состоится 22 июля на стадионе НГУ. Хотите знать больше? Приходите!






Юлия Ростовцева,
cлужба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/805