Распечатать
23 ноября 2007, 10:38 Новосибирская область сможет избежать предновогоднего роста цен на продукты

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что регион сможет избежать роста цен на продукты питания в предновогодние дни, сообщает РИА Новости.

"Мы будем расширять в декабре специальные ярмарочные рынки. Мне хочется, чтобы в этом году подготовка к Новому году началась раньше, и в том числе по обеспечению дополнительными товарными ресурсами. Думаю, что мы сможем избежать всплесков цен, связанных с ростом покупательского спроса", – сказал Толоконский на Третьем форуме прессы Новосибирской области.

По его словам, единственный способ предотвратить рост цен – это увеличить предложение товаров. "Нужно приложить все усилия по увеличению предложения основных продуктов питания на рынки, прежде всего, крупных городов области. Эту задачу в последние два месяца мы решаем в особом режиме", – сообщил губернатор.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, область имеет значительную прибавку в производстве молока. Благоприятная ситуация складывается на зерновом и мясном рынках.

"Нам удалось увеличить прибавку в производстве молока. Мы на сегодня имеем три тысячи тонн прибавки к прошлому году по валовому производству молока, что позволит нам увеличить предложение. Цена на зерно сегодня максимально эффективная, и для производителей выгодно его реализовать", – сказал Толоконский.

Он отметил, что хоть дефицита продуктов не предвидится, администрация области будет уделять максимальное внимание этому вопросу.

Фото с сайта zrpress.ru

Постоянный URL: http://academ.info/news/8101