Распечатать
19 июля 2004, 12:58 Много платят там, где нас нет

Средняя заработная плата в Новосибирске почти на 800 рублей меньше, чем в среднем по России: по стране она составила в мае 6577 рублей, а в Новосибирске - 5760.

Специалисты Новосибирского областного комитета госстатистики, сообщившие эти данные, привели и другие - в сравнении с ближайшими соседями. Они сравнили среднемесячную заработную плату одного нашего работника с его коллегами в Омске, Кемерове, Томске, Иркутске, Красноярске, а также в Алтайском крае и Республике Алтай.

Оказалось, что благополучнее всех живут красноярцы, чья средняя зарплата составляет более восьми тысяч рублей, и еще томичи - почти восемь тысяч, и иркутяне - чуть более семи тысяч.

По отраслям экономики (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля и общественное питание) ситуация с заработной платой следующая: транспортники получают больше всех (исключение составил Кузбасс, где на промпредприятиях она выше), а селяне - меньше всех. В таблицах по регионам и отраслям Новосибирск занимает скромное место середнячка: и только по средней зарплате строителей и работников торговли и общественного питания мы занимаем "призовое" третье место.

 

Постоянный URL: http://academ.info/news/812