Распечатать
11 декабря 2007, 12:06 Дело "АЖС-1" продолжается. Пока в арбитражном суде

5 декабря 2007 года в Арбитражном суде Новосибирской области состоялось судебное заседание, которое рассматривало исковое заявление Некоммерческого партнерства "Академжилстрой-1" к Татьяне Куниной и Екатерине Зюбиной о защите деловой репутации и компенсации репутационного (нематериального) вреда в связи с распространением в сети Интернет (http://www.greenacadem.org) порочащей НП "Академжилстрой-1" информации.

В АНО "Сибмедиацентр", представляющем интересы "АЖС-1", сообщили, что в судебном заседании участвовали представитель истца по доверенности Е.К. Гришина, сами ответчики, а также их представители М.Е. Широковских и В.В. Немиров.

Ответчиками были представлены отзывы на исковое заявление, к которым прилагалось значительное количество документов. Представитель истца и суд познакомились с отзывами только на этом судебном заседании.

В конце судебного процесса суд вновь предложил сторонам заключить мировую. И если "Академжилстрой-1" согласен с этим, то ответчики снова против. По мнению Татьяны Куниной, "мировое соглашение – это выработка определенных условий, взаимных уступок, которые возможны, если ответчик хотя бы частично признает свою вину. В данном случае ответчики не видят никакой своей вины, поскольку те тексты, на которые ссылается истец либо не имеют к истцу отношения, либо не носят порочащего его характера, и, следовательно, не могут нанести ущерба его деловой репутации, либо соответствуют действительности, что будет доказано в следующих судебных заседаниях".

О дальнейшем развитии событий мы узнаем уже в следующем году. Судебное заседание будет продолжено 20 февраля 2008 года.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8198