Распечатать
27 декабря 2007, 15:20 Приняты поправки в Генплан

Вчера, 26 декабря, на сессии Горсовета был принят во втором чтении Генеральный план Новосибирска.  По замыслу разработчиков Генплан разработан для устойчивого развития города и рационального использования территории, также он позволит Новосибирску обрести  статус "динамично развивающегося мегаполиса".

Депутаты от Советского района Алексей Медведев и Анатолий Казак внесли в генплан ряд поправок. В частности, в текстовой части Генплана исключено предложение по территориальному планированию города, где в качестве территории многоэтажной жилой застройки предлагались жилые территории Академгородка (123,3 га).

Кроме того, в приложении № 10, на котором представлены границы территорий объектов культурного наследия города Новосибирска, появился еще один объект культурного наследия – Новосибирский Академгородок площадью 227,8 га.

"Эти поправки в основном несут политический характер и на строительстве жилого комплекса АЖС-1 и новосибирского Технопарка никак не отразятся", – прокомментировал управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/8287