Первая монетка под бетонную плиту будущего терапевтического корпуса третьей больницы, что находится в районе ГЭС, была брошена 15 июня этого года. 27 декабря новое четырехэтажное здание было успешно сдано в эксплуатацию. На торжественное открытие приехали представители администрации области, города и Советского района.
Строительство началось в мае текущего года. Заказчиком выступило МУ "Управление капитального строительства мэрии", подрядчиком – ООО "Союз 10". Здание возводилось в соответствии с программой мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи населению, повышению качества и доступности услуг на 2007 год.
На месте старой, деревянной, двухэтажной постройки со 100 % изношенностью возвели четырехэтажную красавицу-новостройку общей площадью 6 тысяч квадратных метров и теплым переходом к хирургическому корпусу. По словам Владимира Городецкого, мэра города Новосибирска, такой подарок Советскому району "обошелся ровно в 155 миллионов рублей".
Татьяна Никонова, и. о. главного врача рассказала: "В этом корпусе расположено терапевтическое отделение, эндоскопия, клинико-биохимическая лаборатория, диагностические, хозяйственные и административные службы, которые до этого располагались в условиях, не соответствующих современным стандартам медицины. Теперь у нас есть кадры, у нас есть пациенты, у нас есть оборудование, которое мы готовы принять и начать работу".
На торжественном собрании "ударный" труд строителей отметили грамотами и благодарственными письмами областного и городского уровней. Не забыли и про молодых специалистов, которым Владимир Городецкий вручил сертификаты на вселение в общежитие: "Пусть это будет первая радость первого такого новоселья. Пусть и в дальнейшем новоселья будут в вашей жизни. Мы будем этому способствовать".
Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области, предупредил персонал больницы, что он обязательно в следующем году приедет "чтобы уже посмотреть на классную работающую больницу". "Хочу, чтобы все гордились этой больницей, которая здесь, на левом берегу", – добавил он.
Фото автора
Екатерина Унгур,
специально для Новостей Академгородка Academ.info