Распечатать
09 января 2008, 13:52 Авария на ОбьГЭС: теплоснабжение восстановлено

Как сообщили сегодня Academ.info в Штабе по ликвидации последствий аварии, теплоснабжение пострадавших домов микрорайона полностью восстановлено, однако температура воздуха во многих квартирах до сих пор не поднимается выше +13С.

Это связано, пояснили специалисты, с тем, что многие стояки систем отопления в многоэтажных домах не выдержали температурной нагрузки и разорвались. Сейчас к работам по замене и починке стояков подключены специалисты всех коммунальных служб района. "Мы пригласили специалистов и из других районов, чтобы работы были завершены в кратчайший срок. Самое главное – замена теплоузлов, подводящих тепло к домам, произведена, теплоснабжение всех домов восстановлено", – сообщили нам в Штабе.

Гидроудар на котельной ОАО “ГАЗТЕК”, приведший к аварии, произошел по техническим причинам: не сработали заслонки, которые автоматически должны закрываться после обесточивания насосов. Подробности аварии, возможное влияние человеческого фактора в данный момент выясняет специальная техническая комиссия.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8301