Распечатать
10 января 2008, 12:44 Начался суд над сбившим 12 человек водителем

Сегодня, 10 января, в Советском районом суде началось слушание по делу Вадима Полищука, водителя, летом 2007 года въехавшего в автобусную остановку "Ветлужская" в микрорайоне ОбьГЭС и сбившего 12 человек, двое из которых впоследствии скончались.

Напомним, что около половины седьмого утра 14 июля нетрезвый водитель не справился с управлением автомобилем Toyota Sprinter, выехал на обочину, затем на тротуар, в толпу ожидавших транспорта людей. После водитель скрылся с места происшествия и был задержан сотрудниками ГИБДД только к полудню. 9 человек были тут же госпитализированы с различными травмами, четверо из них впали в кому.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на председателя суда Людмилу Чалкину, Вадим Полищук обвиняется по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Заметим, что максимальное наказание, предусматриваемое этой статьей, ‪– лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Сегодня заседание проходило в закрытом режиме, предположительно, на нем обсуждалось продление меры пресечения обвиняемому, который содержится в СИЗО № 1. До начала слушания судья Анжелика Носова рассказала Academ.info, что не намерена отпускать обвиняемого из следственного изолятора.

Добавим, что открытое слушание по этому делу состоится 12 февраля.

На фото – автомобиль В.Полищука после аварии, ГТРК Новосибирск

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8305