Распечатать
23 января 2008, 16:44 Жильцы шести ветхих домов в "Щ" скоро получат новые квартиры

Переселенческий дом Рубиновая, 4 введен в эксплуатацию: сейчас в доме ведутся отделочные работы, а к середине февраля в него переедут жильцы ветхих домов, сообщил Academ.info сотрудник отдела продаж компании "РАО Роснефтегазстрой" Тимур Касаев.

"Документы на введение в экспуатацию были нами получены 27 декабря 2007 года, – сообщил Тимур. – В этом доме получат квартиры жильцы шести домов – №№ 14 и 16 по улице Рубиновая, №№ 31, 33 по улице Российская, №№ 1,3 по улице Истринская. Жеребьевка, по которой люди получат свои квартиры, и торжественное вручение ключей намечены на середину февраля".

Напомним, что осенью 2007 года был дан старт программы сноса ветхого жилья в микрорайоне "Щ": тогда началось строительство первого переселенческого дома, который недавно получил адрес "улица Рубиновая, дом № 4".

Согласно программе, компания "РАО Роснефтегазстрой" возводит переселенческий дом, в котором бесплатно получают квартиры 96 семей из шести ветхих деревянных домов, предназначенных к сносу. Выбор квартир сами жильцы решили доверить случаю: он будет производиться жеребьевкой из двух "шляп". В одной – номера однокомнатных квартир, и из нее будут "тянуть" те, у кого в старом доме была однокомнатная квартира. В другой – номера двухкомнатных. Новые квартиры будут больше старых на 30-35 %.

Тимур Касаев уточнил, что квартиры на последнем, девятом, этаже в жеребьевке участвовать не будут: жильцы ветхих домов не хотели, чтобы им доставались квартиры на последнем этаже, поэтому 9-й этаж будет распродан.

Фото с сайта foto.academ.org

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8362