Распечатать
06 февраля 2008, 14:59 Анатолий Кулик отправится в кругосветное путешествие на парусном катамаране

Житель Нижней Ельцовки Анатолий Кулик и его команда готовятся к кругосветному путешествию на надувном парусном катамаране, которое начнется от берегов Тайланда 10 февраля.  Путешествие будет проходить в три этапа и займет в общей сложности целых три года.

Как сообщили Academ.info в Новосибирском клубе туристов-парусников, путешествие, которое собирается совершить Анатолий Кулик, абсолютно уникально – на подобных судах никогда еще не совершалось кругосветных переходов!

На надувном разборном парусном катамаране “SibCat-28” они пройдут по маршруту: Тайланд – ОАЭ – Баб-эль-Мандебский пролив – Красное море – Египет – Израиль – Средиземное море – Марокко – Атлантический океан – Панама – Тихий океан – архипелаг Туамоту – Фиджи – Новая Гвинея – Индонезия – Тайланд. Общая протяженность маршрута – около 60 000 км.

Первый этап – около 7 000 км – от Тайланда до ОАЭ, с заходом на о. Шри-Ланка, на Мальдивские и на Лаккадивские острова. Предполагается, что этот этап будет пройден не более чем за 24 ходовых дня (на переход из ОАЭ до Мальдив в прошлом году было затрачено 48 ходовых дней).

Второй этап (вокруг Аравийского полуострова до Израиля) и третий (через Средиземное море) предполагается осуществить в этом же году, Атлантика и Тихий океан – в 2009 и 2010 гг.

На разных этапах возможна смена экипажей, увеличение числа судов, модернизация или замена судна.

"Имена двух других участников первого этапа по их просьбе пока не разглашаются – это туристы-водники высшей квалификации, но с парусными судами знакомы пока только по книжкам. Капитан за экипаж абсолютно спокоен", – гласит сообщение о путешествии на сайте Новосибирского клуба туристов-парусников.

Картинка – машрут первого этапа, сайт Новосибирского клуба туристов-парусников

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8424