Распечатать
07 февраля 2008, 10:57 В январе сотрудники РУВД провели ряд оперативно-профилактических мероприятий

О проведенных оперативно-профилактических мероприятиях на территории района в январе 2008 года Academ.info сообщили в пресс-службе Советского РУВД.

В январе были проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием "Фейерверк" по выявлению и изъятию из оборота пиротехнических изделий и гирлянд, нелегально ввезённых на территорию района, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, не отвечающих условиям лицензирования и сертификации, распространяемых с нарушением действующих правил продажи отдельных видов товаров. Кроме того, накануне Нового года сотрудниками РУВД пресекалась незаконная порубка елок.

Всего в течение месяца было проверено 26 объектов, в том числе: 23 объекта розничной продажи пиротехнических изделий и 3 автомобиля, перевозящих пиротехнические изделия. Выявлено 7 административных правонарушений, связанных с оборотом пиротехнических изделий. Изъято из оборота пиротехнических изделий более чем на 12 000 рублей.

В период с 14 по 18 января силами подразделений милиции общественной безопасности УВД по Советскому району проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Результаты операции следующие: выявлено одно преступление по ст.238 УК РФ (работа или услуга не отвечающая требованиям безопасности), составлено 7 административных протоколов по КоАП РФ (в области предпринимательской деятельности).

Кроме того, изъято из незаконного оборота 9 литров алкогольной продукции и 3 литра спирта общей стоимостью около 2000 рублей. Эту алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, продавал в собственной квартиры житель улицы Часовой. Материал направлен в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

При  проверке  кафе, расположенного по улице  Плотинная, выяснилось, что женщина-индивидуальный предприниматель   осуществляла реализацию алкогольной продукции без сертификатов соответствия.

С 11 по 23 января проводились мероприятия по проверке соблюдения правил хранения и продажи мяса всех видов и продуктов его переработки. Как оказалось, в целом в этой сфере торговли в нашем районе обходится без нарушений – было составлено только два административных протокола.

На торговой точке на улице Энгельса продавалось мясо без документов, подтверждающих безопасность и качество товара. Изъято 30 кг мяса на общую сумму 6300 рублей, мясо будет утилизировано.

В последние выходные января, с  29 по 31 января, проводилась оперативно профилактическая операция "Подросток-улица".

Проверено 26 мест концентрации несовершеннолетних. Доставлено в РУВД 12 несовершеннолетних, из них пятеро – по подозрению в совершении преступлений. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних раскрыто 1 преступление, совершенное подростком, поставлено на профилактический учет 6 несовершеннолетних, выявлен 1 подросток, употребляющий психотропные вещества.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8429