Распечатать
08 февраля 2008, 14:47 У технопарка появится собрат – агропарк

Сибирские ученые и власти Новосибирской области намерены построить под Новосибирском агротехнопарк для скорейшего внедрения в практику научных разработок, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Александра Донченко.

 

"Мы, по предложению полпреда президента Анатолия Квашнина и при поддержке губернатора области Виктора Толоконского, делаем этот проект. Специально под него уже отведено 200 гектаров земли около поселка Краснообск. Я был в Москве, и мы уже нашли двух инвесторов. Проектная стоимость проекта 40 миллиардов рублей. Сегодня земля очень ценная, и у инвесторов есть очень большой интерес в этом плане", – сказал Донченко

Он не назвал предполагаемых инвесторов, но сообщил, что к концу этого года сроки, инвесторы и общие параметры проекта будут озвучены и он будет представлен на обсуждение общественности.

"Идеология будет примерно такая же, как и у технопарка в Академгородке. Там будет строиться жилье для ученых и резидентов, будет большая гостиница, большой постоянно действующий выставочный центр, где будут представлены и породы животных, и новые сорта растений, будут проводиться ярмарки новой продукции. То есть в агропарке будет представлено все: от семян и до животных", – сообщил Донченко.

По его словам, агротехнопарк должен стать структурой, которая будет внедрять новейшие разработки ученых в области агропромышленного комплекса в практику. "Нас сегодня в первую очередь волнует освоение наших научных разработок. Этот агропарк должен стать толчком к этому по всей Сибири", – добавил ученый.

Постоянный URL: http://academ.info/news/8435