Распечатать
12 февраля 2008, 11:51 Снег с метелью затруднил автодвижение в Новосибирске

Автомобильное движение во всех районах Новосибирска и на подходах к городу существенно затруднено из-за выпавшего за ночь снега и сильной метели, а из-за обледенения дорог и сужения обочин возникают многочисленные заторы и пробки, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ГИБДД работают в штатном режиме и особо следят за бесперебойным движением транспорта, работают на прогон машин. Все районные инспекторы по дорожному надзору в авральном порядке направлены проконтролировать выход на дороги снегоуборочной техники.

По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского Гидрометцентра Рената Ягудина, за ночь в Новосибирске выпало два-три миллиметра снега, что "не критично, но весьма существенно".

"Мы ожидаем, что снежная погода с метелями продлится еще трое-пятеро суток. Температура будет примерно на том же уровне, что и сейчас - 10-15 градусов ниже ноля", – сказал Ягудин.

В настоящее время в Новосибирске продолжает идти снег, температура воздуха минус 14 градусов. Аэропорт "Толмачево" работает в штатном режиме.

Постоянный URL: http://academ.info/news/8448