Распечатать
27 июля 2004, 11:38 Экологической катастрофы не было
До сих пор нет единого мнения о том, опасна ли для купания вода в реках Нижняя Ельцовка и Обь. Напомним, что в пятницу на канализационно-насосной станции КНС-5 в Нижней Ельцовке (СО РАН), собирающей стоки Бердска и Академгородка, произошла авария.
Как сообщает телестанция "Мир", представители областной санитарной службы говорят так: микробиологические исследования воды в реках Нижняя Ельцовка и Обь в пятницу и субботу показали, что вода опасна. Результаты анализов воды, забранных в воскресенье, еще не готовы, значит, до этого времени вода считается опасной для купания.

По утверждению пресс-центра мэрии, с момента возникновения аварийной ситуации постоянно ведутся исследования воды. Заборы проб делаются выше и ниже места аварии, в месте водозабора и в ковшовом водозаборе НФС-5. МУП "Горводоканал" берет пробы воды на анализ по микробиологическим показателям каждые 4 часа. И каждые 2 часа – на химические исследования. Никаких отклонений в воде, взятой из Оби, обнаружено за это время в связи с выбросами не было. Санитарно-гигиенических отклонений также не выявлено.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/848