Распечатать
26 февраля 2008, 13:31 Победа на городской спартакиаде: "нам дышали в затылок"

Около 1500 спортсменов приняли участие в XVI новосибирской городской зимней спартакиаде, итоги которой были подведены вчера, 25 февраля. Как сообщили Academ.info в пресс-центре мэрии, победила в соревнованиях команда Советского района.

Соревновались районные команды в искусстве хоккея с шайбой, мини-футбола на снегу, в командирской лыжной гонке, лыжной гонке ветеранов, в эстафетах семей, школьников и сборных районов, а также в шорт-треке (забеге на коньках на 500 метров). В командном зачете Советский район стал лидером города уже второй раз подряд – на прошлогодней спартакиаде мы также заняли первое место

"Борьба была очень напряженной, – рассказал Academ.info Евгений Горланов, заместитель начальника отдела молодежи, культуры и спорта администрации района. – Нам прямо "дышали в затылок": только на 1 балл мы обошли Центральный район, который занял второе место. Честно говоря, до самого последнего момента оставалась опасность того, что мы не будем первыми: все решил последний матч по мини-футболу на снегу, который наша мужская сборная выиграла. Если бы наши мужчины проиграли, мы оказались бы на третьем месте".

Вручая 25 февраля кубок победителя представителю Советского района, мэр города Владимир Городецкий заметил, что победить единожды не так сложно, сложнее эту победу удержать, ведь против команды Советского района, как прошлогоднего лидера, были настроены команды всех районов города.  "У нас были очень сильные соперники, – с гордостью заметил Евгений Горланов и, смеясь, добавил, – до самого последнего момента все ходили и говорили "ну, вот еще чуть-чуть и мы команду Советского района "сделаем"... Но нам удалось победить: мы не знаем равных уже несколько лет подряд в эстафете семей, у нас блестяще выступают на лыжне ветераны спорта... В принципе, все команды нашего района выступили очень хорошо: у нас не было "срывов" (десятых, девятых мест) – мы везде шли "ровно".

Заметим, что за все время существования зимних городских соревнований (то есть за 16 лет) Советский район побеждает уже шестой раз. Надеемся, что и в следующем году кубок первенства останется у нас.

Фото А. Зайцевой, Academ.info

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8508