Распечатать
29 февраля 2008, 11:59 Снова "Под интегралом"

7 марта состоится новоселье возрожденного клуба "Под Интегралом" и открытие фестиваля авторской песни "Снова "Под Интегралом" – 40 лет спустя".

На нескольких площадках города состоятся концерты известных российских бардов, а Концерт-открытие по традиции пройдет в Доме ученых Академгородка. В фестивале примут участие такие легенды авторской песни, как А. Городницкий, Ю. Кукин, В. Вихорев, Ю. Ким, В. Бережков, В. Егоров, А. Мирзаян, а также молодые талантливые продолжатели традиций.

В течение четырех дней фестиваля, помимо выступлений бардов, состоится Круглый стол "Авторская песня – ретроперспектива", гости и участники фестиваля выберут "Мисс Интеграл 2008", а команда КВН “Интеграл” сыграет дружескую игру со сборной командой бардов России “Атланты”. Одним из значимых мероприятий фестиваля станет возложение цветов к мемориальной доске Галича А.А., установленной на здании по адресу проспект Лаврентьева, 16, в котором ранее располагался кафе-клуб “Под интегралом”. Также будут организованы показ документальных фильмов и пресс-конференция.

Фестиваль проводится при поддержке Сибирского отделения РАН, Администрации Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, Администрации Советского района, ряда культурно-общественных организаций, а также спонсорской помощи ОАО “Собинбанк”, компании ТехноСити, ОАО “Рембыттехника”, компании “Роснефтегазстрой”, ЗАО "СофтЛаб-НСК" и информационных партнеров.

Историческая справка о первом фестивале авторской песни

В марте 1968 года в Академгородке прошёл первый фестиваль авторской песни, проведённый клубом "Под интегралом" по инициативе А. Бурштейна, Г. Безносова, В. Меньщикова, Г. Яблонского.

Участие ведущих авторов-исполнителей страны и, в частности, Александра Галича, свободная творческая атмосфера, активные дискуссии круглого стола, демократичные цены привлекли многочисленных зрителей (на всех концертах фестиваля был аншлаг) и вызвали большой общественный резонанс как в стране, так и в мире. В то же время фестиваль породил определённое неудовольствие идеологических служб, что имело разные последствия. В результате фестиваль 1968 года был последним, после чего клуб "Под Интегралом" закрылся.

Полная программа фестиваля опубликована на сайте http://www.integral40-fest.ucoz.ru

Билеты продаются в клубе "Интеграл", кассах Дома ученых, ДМ "Юность", Новосибирской филармонии, в метро и фойе НГУ, в кассах кинотеатров "Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн", арт-кафе "Бродячая собака".

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8526