Распечатать
05 марта 2008, 10:58 Сотрудники УБОП спасли мужчину от его супруги

Молодая жена решила "заказать" своего мужа. Таким образом она намеревалась решить накопившиеся проблемы в благополучной, как со стороны могло показаться, семье. 35-летняя жительница Новосибирска оценила жизнь своего супруга в несколько десятков тысяч рублей, сообщили Academ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Несколько недель назад женщина начала искать встречи с представителями криминального мира в поисках исполнителя расправы над мужем. Все контакты заказчицы фиксировали оперативники областного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Вячеслав Певнев, исполняющий обязанности начальника УБОП ГУВД по Новосибирской области: "Нам было важно убедиться, насколько серьезными были ее намерения, не спонтанное ли это решение, вызванное вспышкой гнева и ненависти. Женщина приходила на встречи, соблюдая конспирацию, оговаривались различные моменты будущего убийства, доказательства выполненной "работы". Ее, конечно, не интересовали фотографии трупа, или часть тела в качестве подтверждения. Выбор способа преступления она тоже оставила киллеру. Но настаивала, что хочет быть уверенной в том, что муж не в больнице, не уехал, а его просто больше нет на свете".        
 
Следующим шагом стала передача задатка. В это время оперативники уже поставили в известность о начавшейся операции жертву наемного убийства. Мужчина был шокирован и отказывался верить в происходящее. На решение о сотрудничестве с милицией он согласился, увидев и услышав доказательства готовящегося покушения – запись спокойных и циничных переговоров жены и киллера. 
 
"Ни муж, ни жена в поле зрения правоохранительных органов никогда не попадали. Она работает на крупном предприятии, о нем только положительные отзывы... Семья, на первый взгляд, благополучная. Но, видимо, проблемы копились-копились и перешли ту грань, до которой их еще можно было разрешить по-другому, – рассказал Вячеслав Певнев. –Этим, во всяком случае, объясняет свой умысел  подозреваемая. И,  представьте, если бы заказчице удалось найти людей, которые бы действительно согласились исполнить убийство?! На несколько дней мы спрятали ее мужа – выдержали паузу. А после наш сотрудник снова встретился с женщиной и сообщил, что "работа" сделана. Передав оставшуюся часть гонорара, заказчица спокойно удалилась. "



       
В это момент было принято решение о задержании женщины. Сейчас ей предъявлено обвинение в покушении на убийство. Следствие еще устанавливает мотивы несостоявшегося преступления, но уже можно сказать, что среди них будут и деньги, и охладевшие чувства к близкому человеку, и желание одним махом разрубить "гордиев узел" накопившихся проблем.

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/8542