Распечатать
05 марта 2008, 17:07 Новосибирскую область не накажут за невысокую поддержку Медведева

Низкий процент голосования за Дмитрия Медведева не повлияет на отношение федерального центра к руководству Новосибирской области и на распределение федеральных трансфертов в сибирских регионах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 марта заявил член Совета Федерации РФ от Новосибирской области Виктор Леонов.

Уровень поддержки Дмитрия Медведева по итогам президентских выборов в Новосибирской области значительно ниже, чем в среднем по стране (61,9 %). Зато Геннадий Зюганов получил в регионе самый высокий в Сибири результат (24,56 %).

"В Новосибирской области – сложившийся электорат, – объяснил сенатор. – И каждый раз на выборах цифры у нас немного меняются в ту или иную сторону". По словам Леонова, новое руководство страны не станет "наказывать" рублем областной бюджет или лично главу области за "низкий процент у Медведева" и хорошие показатели Зюганова.

"Я абсолютно уверен, что ни Медведев, ни новый премьер не пойдут сегодня на решение такого рода вопросов, ущемляя тем самым интересы тех или иных субъектов в силу того, что якобы "не так" проголосовали, – сказал новосибирский сенатор. – Нельзя сегодня доверием людей, мнением электората так разбрасываться, чтобы за это еще и наказывать".

"Я полагаю, что этого не должно произойти, и если потребуются мои усилия, я буду доказывать, что несправедливо обидели Новосибирскую область", – пообещал Виктор Леонов.

Фото с сайта Хартия-97

Постоянный URL: http://academ.info/news/8546